当前位置: 学院首页>>教改科研>>专业建设>>正文

学前教育学院召开“全面提高本科教育人才培养质量”专题研讨会

2019-11-28 15:05   审核人:

结合学校关于开展全面提高本科教育人才培养质量学习研讨活动的要求,20191127日下午15:00,学前教育学院在博雅楼206会议室召开全面提高本科教育人才培养质量专题研讨会。本次会议,我院特别邀请到了云岭名师、楚雄市鹿城小学李文伟校长做专题分享。马如彪院长、尹坤萍副书记、学前教育学院全体教师以及各班班干部参加了此次会议。本次会议由马如彪院长主持。

马院长首先对会议进行了总体安排,并对李文伟校长的到来表示热烈欢迎。李文伟校长从学前教育与小学教育之间的衔接关系讲起,结合自身多年专深的办学经验,先是对鹿城小学的校园足球经典诵读评价改革三大办学特色进行了分享,紧接着,还与老师同学们讲述了每个孩子都重要每门课程都重要习惯比分数重要思维比知识重要过程比结果重要五个重要的办学理念。最后,马院长对会议进行总结,向老师和同学们提出了相应的要求。

此次会议,现场气氛热烈,全体教师和同学们受益匪浅,为我院做好全面提升本科教育人才培养质量工作带来了深刻的启发,亦是贯彻整合连贯型教师教育模式的有益实践,取得了良好的会议效果。