学前教育学院
设为首页  |  加入收藏
 学院首页  学院概况  党团建设  师资队伍  教改科研  人才培养  学生风采  招生就业 
 
当前位置: 学院首页>>学院快讯>>正文
学院快讯

学前教育学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

第三次理论学习中心组学习研讨

 

2019-10-29 09:48   审核人:

    20191028日,学前教育学院党总支开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育第三次理论学习中心组学习研讨。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要论述特别是关于高校工作的重要讲话和指示批示精神,服务和融入国家发展战略,落实立德树人根本任务。学前教育学院全体教师党员参加学习。会议由党总支副书记尹坤萍同志主持第七指导组副组长袁宏刚同志出席学习活动。

     马建荣、孙梅娟同志作重点发言。马建荣同志作书面发言,从“深学、深研、深悟”三方面深入学习贯彻习近平同志关于教育的重要论述进行阐释,指出:要从加强党对教育事业全面领导的根本要求、立德树人的根本任务、优先发展教育事业的战略部署、坚持社会主义办学方向的政治原则等九个方面做出深刻理解。号召把党的教育方针全面贯彻到学校工作各个方面,使教育领域成为党领导的坚强阵地,将立德树人贯穿到教育工作的各领域、各环节,使素质教育具体化,培养全面发展的时代新人。

                                        

 

团学办孙梅娟同志做发言:“教育兴则国家兴,教育强则国家强”,强国必强教,强国先强教。要着力提高人才培养质量,转变教育发展方式。作为一名普通高校党员教师应该养成终生学习的习惯,勇于探索创新,努力成为创新型和引导型教师。

                                         

  

尹坤萍同志结合全国教育大会及十九大报告精神,阐释了学院立德修身、博学善教教风,厚德砺能、博学厚艺学风的内涵,指出学院教风、学风与落实立德树人根本任务的紧密关系,结合工作实际,探索工作的针对性和实效性。

郝萍瑞、徐跃飞等与会同志分别结合理论学习和工作实际做交流发言。大家一致秉承:立德修身、博学善教的学院教风,厚德砺能、博学厚艺的学院学风扎实落实立德树人的根本任务。

第七指导组副组长袁宏刚同志在总结发言中指出,理论学习中心组学习结合了个人工作实际,落实了学懂弄通要求。习近平新时代中国特色社会主义思想是一个博大精深的科学理论体系,要深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和掌握,加强学习内容的拓展与工作实际的融合,做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,确保理论学习取得实实在在的成效。

                                                                                                                 初稿:龚方圆

 

关闭窗口

Copyright © 2019 学前教育学院版权所有

关注我们: