我院深入开展学生诚信考试主题教育

2019-12-16 15:37 院团委学生会  审核人:

学前教育学院高度重视学生诚信考试教育工作,深入贯彻加强学生诚信法纪教育要求,提高大学生的诚信应考意识,引导青年学生牢固树立守信光荣、失信可耻的道德观念,弘扬法治理念和契约精神,建立健全学生诚信法纪教育长效机制,营造诚信校园之风。学院利用大学英语四六级考试和期末考试等重要节点,组织我院在校八个班级开展诚信主题教育活动,扎实推进学生诚信考试有序进行。

第十五周,我院组织各班出了关于“诚信考试”的黑板报,在各班营造“诚”字开头的考试氛围;设计了具有特色的每班一块小黑板承诺牌,在我院一楼大厅展出;学生会组织画宣传海报,以不同的方式来感染学生。各班开展“诚信考试”主题班会,签写诚信考试承诺书,在接受诚信熏陶的同时自我反思和自我总结。

通过此次诚信考试主题教育活动,同学们深刻认识到了诚信应考的重要性,逐步树立了诚信应考的理念,相信在即将到来的期末考试中,同学们一定能够拿出积极饱满的态度,诚信应考,创造佳绩!