我院举行学生干部培训大会

2019-12-31 17:50 院团委学生会  审核人:

为了进一步增进学生干部的归属感,加强学生组织的团结凝聚力,同时为更好地营造弘扬先进、学习先进的校园文化气氛,我院于201912月30日中午12:30在博雅楼302教室召开并本学期第二次学生干部培训大会,并组织学习了优秀学生先进事迹。会议在孙梅娟、张诗函老师指导下,由学生会主席邓丽娟同学主持,我院各班班长及团委学生会全体成员参

本次培训分两个议程,一是围绕学生干部的坚持能力、预警能力、执行能力、学习能力等几个方面展开讨论学习,再次强调期末诚信考试、安全教育等二是组织学生干部观看学习了《云岭学子--云南优秀学生先进事迹展播》中四名同学的先进事迹视频。从军无悔卫祖国,退役复学再立功——云南大学普正华;孝老爱亲,照顾无臂哥哥12年的好弟弟——昭通学院吴建智先进事迹;技能报国,践行工匠使命——云南技师学院郑棋元先进事迹;锲而不舍求绝技,技能报国圆初心——昆明高级技工学校蔺永康先进事迹。这些优秀的学生就在我们的身边,他们以自己的信仰和坚持影响着我们、感染着我们。本次学习会议,旨在将这种发展自己、无私奉献、服务于人等优秀品质弘扬传承,通过学习将这些精神传播到我院每一个学生的心中,成为优秀的人,成就自己。

在会议末尾,还就团委学生会本学期的工作进行了总结汇报,并初步对下学期工作做出计划,为后期工作更好地开展奠定了基础。

此次培训大会立足实际,为学生干部提出了更高的标准,有利于学生干部执行与工作能力的提高,有助于我院良好风气的形成,从而带动全体学生共同进步。