学前教育学院
设为首页  |  加入收藏
 学院首页  学院概况  党团建设  师资队伍  教改科研  人才培养  学生风采  招生就业 
 
当前位置: 学院首页>>学院快讯>>正文
学院快讯

“不负韶华,让青春在疫情中闪耀”——学前教育学院抗疫志愿活动纪实(一)

2020-02-25 10:43 团委学生会  审核人:


一场突如其来的抗疫阻击战,打破了家人的团聚,夺走了春节的闹。面对这场没有硝烟的战争,全民在斗争,全民在行动我院众学子也纷纷做出行动,投身到“战疫”志愿者行列中。

 

学前教育学院2019级学前教育2班赖宏君同学,在云南省保山市腾冲市固东镇河头村西街小组进行社区志愿服务,从2020年2月12日在河头村街道进行消毒服务,跟随村干部派发疫情防控宣传单,为家乡,为社会贡献力量,弘扬青春正能量。

 

 

学前教育学院2019级学前教育3班卢妍同学,在云南省曲靖市麒麟区益宁街道台子社区进行志愿服务,自2020年2月15日开始,每天参与出入社区的路段值班,协助检查过往车辆,参与社区分发口罩的工作,并登记本社区来往人员,测量来往人员体温,检查口罩佩戴情况……积极参与到社区的疫情防控工作当中,服务于社会,服务于家乡,为家乡的疫情防控进展贡献出自己的一份力量。

 

 

学前教育学院2019级施正宇同学,在云南省昆明市官渡区阿拉街道清水社区参加疫情防控工作,成为社区的一名志愿者。自2020年2月10日以来参加社区的疫情防控工作,每天进行车辆信息登记,外来人口进社区登记,测量进出人员体温,以及跟随社区干部分配口罩到各家各户。成为志愿者以来,尽自己最大的努力为社区做贡献,工作积极性高,很好的彰显了当代大学生的正能量态度,有天下之忧而忧的精神。

 


学前教育学院2018级学前教育1班刘爱香同学,2020年2月21日,同几名大学生志愿参与了由村委会组织的疫情防控工作,通过守关卡切实为疫情防控做到“外防输入,内防扩散”。工作重点便是详细登记来往车辆的车牌以及驾驶人员身份证号、联系方式、乘坐人数等相关信息具体还包括检查来往行人口罩佩戴情况等。成为志愿者,为社会贡献自己的力量。

 

学前教育学院2016级学前教育2班李思漪同学,充分发挥模范带头作用参与到疫情防控工作中,对过往行人、车辆进行排查登记,测量体温,通过社区及志愿者共同的努力,保障社区居民的平安。为师范类院校大学生树立榜样,为以后走上三尺讲台做一名传道者做好准备,为祖国贡献自己的力量

 

   学前教育学院2019级学前教育2班杜鑫同学,在云南省昆明市呈贡区大渔社区参加青年志愿者活动,在社区设立的关卡进行车辆行人信息登记、体温测量等,为社区抗疫防线建设出自己的一份力。对于这次全民攻坚战,他自觉化身为助抗疫之所需的“逆行者”,把防控疫情作为当前的主要任务,严守抗击疫情工作的“最后一公里”,确保将“新肺疫情”消灭在萌芽前。

此外,我院众多同学报名参加开学后的新型冠状病毒防控志愿工作,为学校建设贡献自己的力量。为他们鼓掌!

关闭窗口

Copyright © 2019 学前教育学院版权所有

关注我们: