学前教育学院
设为首页  |  加入收藏
 学院首页  学院概况  党团建设  师资队伍  教改科研  人才培养  学生风采  招生就业 
 
当前位置: 学院首页>>学院快讯>>正文
学院快讯

“不负韶华,让青春在疫情中闪耀”——学前教育学院抗疫志愿活动纪实(二)

2020-02-25 10:51 团委学生会  审核人:

近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷全国,各地纷纷进入重大突发公共卫生事件一级响应。突如其来的灾祸牵动着全国人民的心。疫情无情人有情,人民所在,就是国所念!

自战集结号吹响以来,我院的一些同学自发的加入到志愿服务的队伍中去,毅然决然投身家乡的疫情防控工作,彰显青年人的责任感与使命感!同学们默默付出,为抗击疫情贡献青春的力量,为新型冠状病毒阴霾笼罩下的小山村带来和煦的阳光。

 

       学前教育学院2019级学前教育专升本班李鹏举同学,家住楚雄市双柏县大庄镇干海子他在假期与村委工作人员入户宣传,劝导居民不要聚集,勤洗手,多通风,共同击退疫情,他们还自编顺口溜,用群众喜闻乐见的形式进行宣传。

学前教育学院2019级学前教育专升本班贺新淋同学,放寒假在家的她本可以在家中刷手机、嗑瓜子、葛优躺,她却早早的出现在社区大门岗,熟练的背起消毒药水,在社区里各个角落进行消毒防护,每天如此。她说:我不觉得有什么辛苦的,看着从小长大的地方因为我少了一分危险,我也挺开心的

学前教育学院2019级学前教育专升本班范雅惠同学,在曲靖市马龙区和社区工作人员一起,每天重复着相同的工作,设点守卡,扫码登记但是平常中却处处充满惊喜和感动,令她印象特别深刻的是:由于各小区都封闭,道路上除了零星工作人员的车,没有公交和出租。有个骑自行车的爷爷表示要进我们小区,但他不是小区的住户,不能前行。他的车把上挂着大包小包的肉、菜、水果。有个袋子还不小心破了,橘子撒了一地,看着老人家佝偻着身子捡东西的样子,心里真不是滋味,赶紧上前帮忙。后来才得知,他儿子住这,怕买不到吃的,一大早就去采购,从1小区蹬车过来,现在儿子电话打不通,但一定要送过去。那一刻我深切感受到什么叫父母之爱子,则为之计深远。

学前教育学院2019级学前教育专升本班成婷同学家住昭通市镇雄县每天也在忙碌着,为社区居民量体温,还参加了镇雄县义务理发文明实践活动。她说:身处基层,没有太多的防护措施,但我热心的对待每一个隔离家庭,认真做好体温登记,我身体素质一般,老城区没有电梯,天气也比较寒冷,一个下午跑了十几个家庭,爬楼都让我头晕眼花。在这场疫情中,我深刻地感受到这场千年不遇的灾难正考验着我们的善良与丑恶,正义与罪恶。有的人选择了牺牲自己的生命,把活着的机会和权利留给了别人;有的人把防控疫情当做自己的责任和使命,有的人却把自己漠不关心的沉默当做是自作聪明的选择;有的人用自己微弱的力量唤醒人们沉睡的愚昧……希望春天的阳光能驱赶冠状病毒肺炎的阴影,还天下百姓一个健康幸福的春天!

学前教育学院2019级学前教育专升本班杨燕同学家住四川会理县,假期里放弃了安全、温暖的居家生活,选择冲锋在抗击病毒的一线,为村民的健康保驾护航,积极为村民服务。登记消毒做饭,一样都没有少了她。她直言:我就是一块砖,哪里需要哪里搬。早上天才蒙蒙亮就起床,为一线防护人员做早饭,吃完早点收拾完餐具,背起消毒药桶就开始为各社区消毒杀菌,差不多了又得赶回来做午饭,下午和工作人员一起做来往人员登记,对出入人员严格盘查,并做好详尽记录:出入人员必须有村长的亲笔信并且写下记录,记录去哪里几点去几点回做什么等详细信息。同时提醒出入行人佩戴好口罩,当然,自己也以身作则,在服务期间佩戴口罩。

 

学前教育学院2018级一班王艳同学,主动联系当地防疫组织,积极加入其中,配合当地村委会取消春节活动、杜绝走亲戚,积极宣传防疫的措施。为当地防疫工作做出了巨大贡献,为社会献出自己的力量。

 

 

学前教育学院2016级二班赵雪艳同学,如果有需要,我可以随时上岗参加志愿服务!”这是她在互联网上看到的志愿者响亮口号,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市广大志愿者以特有的坚韧和勇敢,书写着一份出色的答卷。防控一线、捐款捐物,他们正以自己的方式,奉献着打赢这场战役的志愿力量。

当前,新型冠状病毒防疫工作进入关键期。在这场众志成城,奋勇抗疫的全民阻击战中,我众学子体现出大爱无疆,无私奉献的人道情怀,以各种方式投身到疫情防控工作中去,在祖国危急之时,我院学子扬美崇善,迅速把温暖和爱心传递给灾区,传递给社会,为遏制疫情,贡献一份力量。

 

 

关闭窗口

Copyright © 2019 学前教育学院版权所有

关注我们: