学前教育学院
设为首页  |  加入收藏
 学院首页  学院概况  党团建设  师资队伍  教改科研  人才培养  学生风采  招生就业 
 
当前位置: 学院首页>>学院快讯>>正文
学院快讯

学前教育学院党总支学习贯彻习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神简讯

 

2020-03-16 09:28   审核人:

根据学校《关于学习贯彻习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神的通知》要求,学前教育学院党总支积极组织全体党员党员线上学习了总书记的回信,并鼓舞各班班主任带领学生学习,学前教育学院全体师生跟紧党的号召,记下自己的感悟心得。

教工党员积极带领学习


学生积极踊跃线上认真学习学习

2017级学前教育1 邹吉梅:深入学习了习近平总书记回信,我深受鼓舞,倍感振奋。面对汹涌而来的疫情危机,以习大大为核心的党中央非常关心人民群众的生命和健康,对做好疫情防控进行了重要的指示、召开政治局会议讨论本次疫情的安排、部署和动员等,我作为党员,我坚信有强大的国家在,我们就有足够的理由相信中华民族面对任何一次危机时,都能够众志成城,渡过难关!我也会积极做好带头作用,引导同学和其他人不信谣,不造谣,不传谣,做一名合格的共产党员。

 

2017级学前教育1 沈蓉:学习了总书记的回信,我感到十分振奋。正如总书记所说:军地广大医务工作者冲锋在前、英勇奋战,用行动诠释了白衣天使救死扶伤的崇高精神。在我心中,他们都是最可爱的英雄。如果说有什么力量驱动他们义无反顾地投身这场防疫阻击战,我想那一定是初心与使命的力量。作为楚师学子,我们也应不忘初心,牢记使命,按照总书记的要求,不断增长能力才干,到人民最需要的地方去。

2016级学前教育专业2 蒋梦雪:作为一名非医学专业的学生,我为所有的白衣天使的作为而感到敬佩,也希望他们能够在抗疫的同时,保护好自己,平平安安。我们虽然不能像医学生一样冲锋前线,但依然可以做出自己的贡献,待在家里不出门就是抗疫,认真学习努力奋斗就是为社会主义做贡献。作为一名大四的学前教育专业的学生,我们即将在教育的岗位上将自己的所学教给孩子们。疫情期间,我也看到了各领域的教育工作者依然兢兢业业,他们在家的同时,依然乐于奉献,并能够克服相应的困难开展教育工作,为我们每一位学子带来知识和教导。当然,我们也应该更加珍惜当下的学习时光,时刻提醒自己,不忘初心,努力学习专业知识,用丰富的知识武装自己的头脑,打下扎实的基础,为自己的梦想不断奋斗,在将来可以去到祖国需要的地方,传播知识,奉献自己的力量,成为社会主义事业的接班人和新时代中国特色社会主义的建设者,成为有理想有担当的新青年,为社会主义添砖加瓦。

2016级学前教育1 屈爱青:习总书记在信中对于在首钢医院实习的西藏大学医学生的勉励,同样也是对每一个大学生的热切期望。作为一个即将毕业的师范生,我将会积极响应党和国家的号召,到人民最需要的地方去,为祖国奉献出自己的力量。向奋斗在一线的医务人员们致敬,向始终坚持奋斗的工作者们学习。

18级专升本班 胡稳雪:疫情无情人有情。疫情防控工作者一起构成一支“红色骑兵队”。这正是中华儿女千年传承的优良品质,让我们一起为祖国祈祷。天佑中华大地,早日渡过难关。


通过利用各网络平台进行线上学习习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信内容,学前教育学院师生以多种方式进行了学习讨论,全院师生表示要牢记嘱托,时刻铭记教育者的初心与使命,认真学习专业知识,努力练就过硬本领,以每一个在新冠肺炎疫情防控一线坚守奉献、全力发挥个人价值的集体和个人为榜样,做出积极的贡献。

 

关闭窗口

Copyright © 2019 学前教育学院版权所有

关注我们: