学前教育学院
学校首页  |  加入收藏 
 
 学院首页  学院概况  党团建设  师资队伍  教改科研  人才培养  学生风采  招生就业 
 
当前位置: 学院首页>>学院快讯>>正文
学院快讯

协同育人,我们是幼儿园实习老师——2017级学前教育、2019学前教育(专升本教育实习中期纪实

 

2020-11-06 15:02   审核人:李昌茂

    金秋送爽,丹桂飘香,2020年9月21日、28日、10月8日,在学前教育学院的安排及各位指导老师的带领下,2017级学前教育、2019级学前教育(专升本)专业共计140名实习生分批次分赴楚雄州幼儿园、楚雄州附小幼儿园、楚雄市鹿城幼儿园、东城幼儿园、西城幼儿园、市机关幼儿园、北路幼儿园、新苗幼儿园、博源幼儿园、东华镇中心幼儿园、姚安县活力幼儿园开展为期10周以上的集中教育实习实践。

   在实习前期,各幼儿园根据实习要求,对实习生实习工作进行了有序的安排,让实习同学进园后对幼儿园一日生活安排、户外活动、区域游戏、集中教育活动等环节有了充分的实践机会。在实习中,各幼儿园给每个实习同学安排了指导教师,在实习中后期阶段为考研同学安排集中的教学研讨和展示,锻炼和提升了实习同学的教育教学及保教能力。

    实习工作在学前教育学院领导、实习园所、指导老师科学组织,精心指导下顺利开展。每个周,指导老师均到园看望、指导实习工作;学院领导根据安排到幼儿园检查、指导实习工作,在看望东华镇中心幼儿园和姚安县活力幼儿园的实习同学中,给实习同学予鼓励、指导,希望他们在实习中学习沟通,学会教学,为成为合格的幼儿园教师而努力。实习同学受到了莫大的感动和鼓舞,纷纷表示一定要在实习中更加主动积极,完成实习任务,为学院的建设添砖加瓦!

 

关闭窗口

Copyright © 2019 学前教育学院版权所有

关注我们: