学前教育学院
学校首页  |  加入收藏 
 
 学院首页  学院概况  党团建设  师资队伍  教改科研  人才培养  学生风采  招生就业 
 
当前位置: 学院首页>>学院快讯>>正文
学院快讯
学前教育学院第十九届“金梧桐”朗诵大赛初赛
2020-11-09 10:22   审核人:马建荣

为了提高普通话水平和语言表达能力,弘扬中华民族优秀传统文化,提高学我校学生的人文素养和道德情操,推动校园文化建设,学前教育学院于1030日晚上700在博雅楼102教室开展第十九届金梧桐朗诵大赛初赛。全院有22个朗诵节目参与学院初赛。本次比赛邀请到龚方圆老师、张诗函老师、杨希昌老师、李娅婵老师、白京老师担任评委老师,由学院团委学生会组织举行。

比赛现场,选手们饱含深情,激情澎湃。参赛选手以个人或组合的形式,以自信昂扬的姿态演绎了各类经典作品,以铿锵有力的语言,大方得体的举止展现出自己的实力。精彩纷呈,各有千秋。

方敏慧、蒋冬娅、贺成兰、杨超越同学把满腔爱国之情融化在《我的祖国》中,感情充沛,跌宕深沉,观众不绝于耳的掌声已表达出对她们的肯定。

朗诵《我的祖国》

李秋燕、李颖同学,一个展现出南方似水的柔情,一个朗诵出北方干脆豪迈的气概。那动情的声线仿若饮泣着诉说着对祖国的挚爱,多了一份深情,多了一份源自内心力量对祖国山水的赞叹。

朗诵《我的南方和北方》

李凤华、张嫚诵咏着《因为有你》,在柔情的语言中歌颂着白衣天使们的英勇事迹,她们充沛饱满的感情,自信大方的形象赢得了评委老师和同学们热烈的掌声。

朗诵《因为有你》

选手们激情朗诵、情感真挚,每一组选手都展现出了自己的特色,展现出对祖国的热爱和深情,赛出了学院的精神风貌;评委老师们认真负责,公平公正;主持人把握节奏,从容不迫,比赛进行得有条不紊。经过一个多小时的角逐,最终评比出10组优秀选手,其中2组一等奖选手获得复赛参与资格。

本次比赛圆满结束,众参赛选手与评委老师们合影留念。通过此次演讲比赛,既锻炼了同学们的口才与表达能力,又培养了同学们对朗诵的兴趣爱好,更展现出大学生自信的风采。同时,也体现学院积极响应推广普通话,营造文明校园的号召,增强了同学们的团体合作意识。对促进学院文化建设,营造和谐校园氛围具有十分重要的意义。

 

关闭窗口

Copyright © 2019 学前教育学院版权所有

关注我们: