学前教育学院
学校首页  |  加入收藏 
 
 学院首页  学院概况  党团建设  师资队伍  教改科研  人才培养  学生风采  招生就业 
 
当前位置: 学院首页>>学院快讯>>正文
学院快讯
修师德,塑师风——学前教育学院党总支组织开展师德师风大学习大讨论活动
2020-11-19 10:53 赖映红  审核人:马建荣

为全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述精神和《国家职业教育改革实施方案》《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》的精神,全面落实立德树人根本任务,积极引导广大教师做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好老师,大力加强和改进师德师风建设,努力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、实践创新能力强、充满活力的高素质“双师型”教师队伍,学前教育学院党总支在学校党委的统一部署下,积极开展师德师风大学习大讨论活动。

20201118日下午,学前教育学院党总支专门召开专题学习会,由学院党总支书记马建荣同志组织全体教师深入系统学习了习近平总书记关于师德师风的重要论述,教育部《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》以及教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》和师德失范行为处理办法等文件精神。

学前教育学院全体教师在深入学习相关文件精神和内容后,围绕师德师风建设,紧密结合个人的工作实际,进行边学习边讨论边整改。马如彪、徐跃飞、钱春富等教师在讨论学习会上发言交流,表示作为新时代教师应该注重好个人的学习与修养相结合,多与经验丰富的老教师交流学习,努力成为“四有”好老师,和学生一起学习成长。

马建荣书记最后强调,全院教师要对标张桂梅等教育先进人物,找差距、补短板,结合当前师德师风大学习大讨论,在教育教学中落实立德树人的要求,师德师风建设常抓不懈,推动我院人才培养质量提升。

 

(撰稿、摄影:赖映红、赵金苹)

关闭窗口

Copyright © 2019 学前教育学院版权所有

关注我们: