学前教育学院
设为首页  |  加入收藏
 学院首页  学院概况  党团建设  师资队伍  教改科研  人才培养  学生风采  招生就业 
 
当前位置: 学院首页>>通知公告>>正文
通知公告
关于开展“全面提高本科教育人才培养质量”学习研讨活动的通知
2019-11-15 18:06   审核人:

各位老师:

为深入贯彻落实教育部,云南省委、省政府,云南省教育厅有关加强本科教育教学建设、改革以及全面提高人才培养质量的有关要求,根据学校关于开展“全面提高本科教育人才培养质量”学习研讨活动的通知要求,结合学院工作实际,决定组织开展学习研讨活动,现将有关事宜通知如下:

一、学习时间

119-1130

二、学习内容

1.中国教育现代化2035

2.教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见(教高[2018]2号)

3.教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见(教高[2019]6号)

4.教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》(教高函〔20188

5.教育部办公厅关于实施一流本科专业建设“双万计划”的通知(教高厅函〔201918

6.教育部关于一流本科课程建设的实施意见(教高〔20198号)

7.云南省教育厅关于全面提高云南省本科教育人才培养质量的实施意见(云教发[2019]77号)

三、相关要求

1.采用集体学习和个人自主学习相结合的方式进行学习。

2.教研室层面组织教师集中学习,召开“全面提高本科人才培养质量”专题研讨活动,就学前教育人才培养方案、应用型人才培养体系的建构、教学工作中的突出问题等进行深入探讨,提出针对性的建议和切实可行的措施。

3.教学办邀请校外专家学者就如何全面提高本科人才培养质量作经验交流与主题讲座,为加快本科教育建设、改革、促进学院发展提供丰富多元的借鉴和思路,进一步构建和完善应用型人才培养体系。

4.教学办围绕立德树人、学分制改革、专业建设、课程资源建设、学业考核评价、学生管理、教师队伍建设、协同育人机制构建、科研教学互动、人事制度改革、绩效制度改革、质量保障体系建设等重点问题,设计征求意见表,分发给每一位教师,广泛征求意见建议,推动问题的有效解决。

5.根据学院初建情况,教学办牵头进一步制定教学管理制度,加强教学管理。

四、材料上交时间节点

请教师个人将征求意见表电子稿于1122日前发送至haopingrui@cxtc.edu.cn,教研室在1125日前将专题研讨活动的相关文字和图片资料电子版发送至haopingrui@cxtc.edu.cn。教学办于1128日前完成相关教学管理制度的制定、专家交流活动、讲座等的图文材料上报学院。

 学前教育学院

2019119

关闭窗口

Copyright © 2019 学前教育学院版权所有

关注我们: