学前教育学院
设为首页  |  加入收藏
 学院首页  学院概况  党团建设  师资队伍  教改科研  人才培养  学生风采  招生就业 
 
当前位置: 学院首页>>通知公告>>正文
通知公告

学前教育学院关于做好2019年“彝族年”假期学生安全工作的通知

2019-12-18 08:59   审核人:

 

各班:

根据学校“关于2019年楚雄彝族年放假的通知”规定,为做好假期学生安全工作,特发布此通知,请各班认真落实。

一、高度重视,确保安全。各班要高度重视假期学生安全教育及管理工作,精心安排,落实责任,坚决杜绝危害学生安全的重大安全事故发生,确保学生安全和校园稳定。

二、加强安全教育,增强学生安全意识。各班要在放假前以主题班会的形式集中对学生进行安全教育,重点进行防火、防盗抢、防诈骗和交通安全等方面的教育,进一步增强学生防范意外伤害意识,提高自我保护能力,避免发生各类人身伤害事故。各组织的学生集体外出活动要严格审批管理,按谁主管谁负责的原则落实责任制,杜绝意外事故的发生。各利用假期组织开展各类学生文体或教育活动的,应严密组织,认真筹划,做好安全预案,指定活动负责教师,按规定报批后方可开展。

三、落实学生假期去向登记统计工作。各班要作好彝族年假期学生去向登记,认真填写《学生假期去向登记表》(去向登记表内容必须由学生本人亲自填写)。留校学生要以班级为单位确立假期学生负责人,学生负责人在假期间要与留校学生加强联系,遇突发情况要及时向班主任和学院领导报告。

四、各要严格遵守信息日报送制度,一旦发现意外情况,假期学生负责人务必在第一时间报告给班主任和学院领导。

五、加强学生寝室管理,坚持清查学生寝室,及时发现并清除各类安全隐患,各班杜绝晚归、不归、留宿他人、违章用电、违反消防管理规定等违纪行为。

六、严格彝族年假期留校学生请、销假制度,留校学生凡因事离校必须请假,并到学生宿舍(公寓)值班室履行请、销假登记手续。

各班彝族年假期学生离校情况统计数据(总人数、离校人数、留校人数、在外实习人数等)请于20191220日上午11:00前报208团学办张诗函老师处 。

 

学前教育学院团学办

20191218

 

附件【楚雄师范学院节假日学生去向登记表.docx已下载
关闭窗口

Copyright © 2019 学前教育学院版权所有

关注我们: