学前教育学院
设为首页  |  加入收藏
 学院首页  学院概况  党团建设  师资队伍  教改科研  人才培养  学生风采  招生就业 
 
 学院简介 
 部门设置 
 学院领导 
 规章制度 
 专题网站 
当前位置: 学院首页>>学院概况>>规章制度
规章制度
学前教育学院团学办公室工作职责

一、在学院党政的领导下,对学生进行思想政治教育、日常行为管理和各项具体学生工作事务的开展,对学院领导和学生工作部负责。

二、开展大学生日常思想政治教育。按照学校和学院的要求,开展大学生日常的思想政治教育工作,包括政治理论的学习、诚信、感恩、理性消费等教育。

三、开展日常行为管理工作。包括学生请假、考勤统计、节假日去向登记及统计,教室卫生检查、学生违纪行为的批评教育和违纪处分等。

四、开展贫困生资助工作。包括生源地助学贷款材料的收集统计、贫困生建档、奖助学金评定、定期困难补助、贫困生技能培训、新生御寒物品的发放等。

五、开展评先评优系列工作。包括各类奖学金评定,先进班集体、三好学生、优秀学生干部的评选、学风先进个人评选,大学生年度人物的评选等。

六、开展毕业生系列工作。包括招聘信息发布、就业信息统计和上报,毕业生信息采集和核对,优秀毕业生等评先评优的开展,毕业生文明离校教育的开展,毕业生离校系统的审批。

七、开展新生始业教育系列工作。包括新生接待、始业教育的安排部署、体检、心理测评等。

八、开展心理健康教育。大学生心理健康教育活动的组织实施、成绩的统计上报,及协助心理咨询中心开展心理测评和心理咨询等,同时,建立特殊学生档案。

九、开展综合测评工作。包括综合测评细则的制订、综合素质测评的开展检查和成绩的录入等。

十、开展学生第二课堂活动。带领学生会开展学院第二课堂的各项活动,如方案的制定、活动的组织实施和总结,材料的收集等。

十一、开展学生宿舍管理工作。包括学生社区舍情的统计、发布,学生宿舍的走访和突发性事件的处理。

十二、管理团委和学生会。包括学生干部和干事的日常管理、活动的开展和换届选举等事项。

十三、负责具体各项事务的档案材料的收集、整理和归档工作。

十四、完成学院领导交办的其他工作。

 

Copyright © 2019 学前教育学院版权所有

关注我们: